Couloir de nage

Réhabilitation et extension d'une habitation

Essertines en Donzy (42)

AXO.jpg

Maitrise d'ouvrage : Privée

Maitrise d’œuvre : TAMI Architecture

Surface : 140 m²

Budget : n.c.

Calendrier : Etudes en cours

Mission Études + PC

Dialogue pierre/pisé/bois

Le projet concerne la réhabilitation d'une partie du volume de la grange et la création d'une extension.

Le volume existant, en pierre et pisé, est imposant, il domine la prairie en contrebas.

L'extension s'adosse au mur de pierre, s'enroule, joue avec la topographie. 

Intérieur/extérieur

L'extension s'organise sur 2 demis niveaux. L'un est en lien direct avec l'espace réhabilité de la grange, il s'ouvre sur la partie haute du terrain et offre un échange avec le paysage proche. L'autre est détaché de l'espace de la cour, il s'ouvre largement sur le paysage côté Sud et Est. Il dialogue avec le paysage lointain et végétal.

Le volume bas accueille un couloir de nage. Le rapport avec l'extérieur est ici basé sur la contemplation. 

Visuels_Essertines en Donzy.jpg