Au pied des Sucs

Transformation d'une grange en habitation

Les Ollières (43)

Maitrise d'ouvrage : Privée

Maitrise d’œuvre : TAMI Architecture

Surface : 190 m²

Budget : n.c.

Calendrier : PC en cours d'instruction

Mission Études + PC

​​​Adapter l'existant aux nouveaux usages
Afin d'adapter le volume existant aux nouveaux espaces intérieurs qu'il accueille, un travail a été mené sur les ouvertures. Par exemple, le pignon Ouest est largement ouvert afin d'avoir un espace couvert au rez-de chaussée (entrée et garage) et une loggia à l'étage. Cette ouverture permet d'ouvrir l'intérieur sur le paysage, de profiter plus largement de la lumière naturelle et de créer des espaces abrités.

 

Matériaux
La pierre presque noire, représentative des paysages du "pays des Sucs", fait partie de l'identité de ces anciennes fermes. Sa mise en œuvre dans le projet est prévue pour les jambages d'ouvertures créées ou modifiées. L'utilisation du bois (douglas) est ponctuel, habillage des espaces abrités.

La reprise de la couverture permet d'intégrer une isolation de type Sarking en laine de bois.

© 2020 TAMI Architecture